• Multiplayer.it — 80/100
  • GAMES.CH — 80/100
  • Millenium — 75/100
  • Kakuchopurei — 70/100
  • Dexerto — 70/100

Что пишет пресса:

GameInformer: «Diablo II: Resurrected показывает, почему оригинальная игра остается стандартом, по которому оценивают все остальные ARPG. Хотя в ней нет многих закавык и постоянно обновляющегося контента, ставших базовыми для жанра по мере его трансформации в модель „игра как услуга“, не во все игры нужно играть с расчетом на вечность. Diablo II: Resurrected доказывает, что классика от Blizzard остается увлекательной даже сейчас. Неважно, будет ли это вашим первым путешествием или тысячным часом, Diablo II: Resurrected стоит потраченного времени».

Dextro: «Diablo II: Resurrected преуспела в достижении цели по ремастерингу оригинальной игры. Улучшенные визуальные эффекты и зрелищные синематики подают игру в совершенно новом свете, создавая ощущение, будто это действительно ваше первое прохождение. Однако погружению мешают множество раздражающих ошибок, которые, вероятно, будут исправлены в ближайшее время. Мы надеемся, что по мере выпуска патчей все, само собой, нормализуется, но на данный момент баги могут быть столь ломающими игру, что вам захочется сотворить со своим компьютером нечто дьявольское».

Millenium: «Diablo II: Resurrected предлагает потрясающий капремонт графики и надлежащую поддержку контроллеров, но это действительно не ремастер для широких масс. Он ориентирован в первую очередь на поклонников оригинальной игры, и даже ностальгия не заставит вас забыть о недостатке усовершенствования многих элементов интерфейса и геймплея. Из-за этого ей по многим параметрам сложно пытаться конкурировать с большинством более новых игр в том же жанре. Будем надеяться, что в будущем появится больше изменений, но даже если она не навязывает себя как современный тайтл, мы все равно рекомендуем ее игрокам, желающим открыть для себя великую классику в отличной форме, зная, что игра обладает практически бесконечным сроком жизни для тех, кто подсядет на ее старую формулу».

JeuxVideo: «Редко какая игра получает столь удачное название. Diablo II: Resurrected — это настоящее воскрешение компьютерной классики 2000-х годов с техническими обновлениями, но при этом неукоснительным соблюдением оригинального геймплея. По многим аспектам проект мог бы быть более актуальным, но Vicarious Vision оказалась в значительной степени верна оригинальному материалу и практически не меняла игровой дизайн и интерфейс».

PCGamesN: «Пока что Diablo II: Resurrected выглядит как чудесная возможность поиграть в классическую экшен-RPG с великолепно обновленной графикой и исправлениями, хоть и далекая до совершенства. Новые опции доступности приветствуются и улучшают опыт для всех игроков, но здесь не так много того, что выходит за рамки базового индустриального уровня. В списке возможностей также есть пробелы, и некоторые из них тревожно напоминают те, что были в Warcraft III: Reforged. Тем не менее, как только сервера оживут, я с наслаждением вернусь в Тристрам и надеюсь, что больше ничто не испортит мои впечатления от игры».

Diablo II: Resurrected доступна на PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Switch и PC в Battle.net.

Источник: gamemag.ru