50 оттенков бичпакета: 5 блюд ресторанного уровня из «Доширака»

8 «Доширак», немного овощей, мясо и специи – и необычный ужин в азиатском стиле готов. А если вы принципиально настроены против лапши быстрого приготовления, в любом из рецептов «Доширак» можно заменить на фунчозу – благо, базовые ингредиенты азиатской кухни сейчас продаются в любом супермаркете.

Лапша терияки

Традиционное японское блюдо с не совсем обычными ингредиентами. Ингредиенты:

  • 2 упаковки «Доширака»
  • 300 г охлажденного куриного филе
  • ½ ст. любого соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 3% уксуса. В идеале – рисовый уксус, но можно заменить яблочным
  • ½ ст. белого столового вина
  • 1 головка сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 2 ч. л. белого кунжута

50 оттенков бичпакета: 5 блюд ресторанного уровня из «Доширака»

Лапша-терияки

Способ приготовления:

  • Измельчите чеснок, перемешайте его с соевым соусом, имбирем, уксусом, сахаром и вином. Перемешивать необходимо, пока сахар полностью не растворится.
  • Филе нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Выложите в смесь, оставьте на 30-35 мин.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, обжарьте курицу 3-4 мин. заварите лапшу, оставьте на 3 мин.
  • Воду слейте, «Доширак» добавьте к курице, влейте оставшийся маринад. Тушите 2-3 мин без крышки, затем 5-6 мин под крышкой. Перед подачей посыпьте белым кунжутом и зелёным луком.

При желании в это блюдо можно добавлять овощи – морковь, сладки перец, кабачки. Овощи обжариваются и тушатся вместе с курицей.

Дип-соус из «Доширака» с грибами

Этот соус хорошо подходит к любым овощным блюдам. Для приготовления возьмите:

  • 2 упаковки «Доширака»
  • 1 среднюю луковицу
  • 200 мл 10% сливок
  • 100-150 г свежих шампиньонов
  • соль и перец по вкусу

50 оттенков бичпакета: 5 блюд ресторанного уровня из «Доширака»

Получится соус, который хорошо подойдет к овощным блюдам

Вариант приготовления:

  • Смешайте лапшу и специи, которые были в упаковке, залейте кипятком на 5 мин. Мелко порежьте лук и грибы, потушите со сливочным маслом 3 мин. Тушить нужно на разогретой сковороде.
  • Слейте воду с лапши, выложите в блендер и измельчите до однородной массы. В готовую массу вмешайте грибы и лук, посолите и добавьте перец по вкусу. Перемешайте.

Густоту соуса легко регулировать – если соус очень густой, слегка разбавьте водой. Готовый соус перелейте в креманку, подавайте к любым блюдам из овощей.

Десерт «Крамбл»

Для сладкого необычного десерта вам потребуется:

  • 1 упаковка «Доширак»
  • 200 мл 10% сливок
  • 3 сладких яблока
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 3 ст. л. сахара и корица

Десерт из «Доширака» Чтобы приготовить крамбл:

  • В кастрюле подогрейте сливки, засыпьте сахар-песок и мелко перемолотую лапшу без специй. Кастрюлю снимите с огня, оставьте лапшу томиться на 3 мин.
  • Все фрукты нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду, без масла потушите 3 мин. Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом.
  • На дно формы выложите фрукты, присыпьте корицей. Сверху положите «Доширак», слой должен быть плотным и ровным. Чуть присыпьте сахаром, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 10 мин при 180 °C.

Десерт обычно подают с мороженым или полив растопленным шоколадом.

Лазанья

Вам потребуется:

  • 2 упаковки «Доширака»
  • 300 г любого твердого сыра
  • 0,5 кг фарша. Подойдет говяжий или свиной
  • томатная паста
  • 1 куриное яйцо
  • зелень (петрушка, базилик или укроп)
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

50 оттенков бичпакета: 5 блюд ресторанного уровня из «Доширака»

Лазанья из «Доширака»

Способ приготовления:

  • Заварите лапшу кипятком, посолите, оставьте на 3 мин. Приправы высыпать не нужно.
  • Вбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте. Прогрейте духовку до 200—300 °C.
  • Измельчите зелень. Перемешайте ее с томатной пастой с помощью миксера или блендера. Если масса получилась слишком густой – чуть разбавьте водой. На крупной терке натрите сыр.
  • Из лапши вылейте воду, смажьте слегка маслом емкость для будущей лазаньи. Укладывайте пластами – ряд лапши, ряд фарша, томатный соус и сыр. Верхний ряд должен быть из сыра.
  • Поставьте в разогретую духовку. Запекать нужно 15-20 мин при 180 °C.

Салат из «Доширака»

Салат с вермишелью и овощами. Для приготовления возьмите:

  • 1 пачку «Доширака»
  • 2 шт малосольных огурцов среднего размера
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 6-8 шт помидоров черри
  • зелень, соль и перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла

50 оттенков бичпакета: 5 блюд ресторанного уровня из «Доширака»

Салат из «Доширака»

Приготовление:

  • В «Доширак» высыпьте приправы из пакета, заварите кипятком на 3 мин. Слейте воду, охладите.
  • Овощи нарежьте небольшими кубиками, «черики» поделите на две половины. Растопите масло, мелко порежьте зелень и добавьте в топлёное масло.
  • В остывшую лапшу добавьте перец. Засыпьте свежие овощи, смесь масла и зелени, посолите и хорошо перемешайте.

Конечно, лапшу б/п сложно назвать здоровой едой, но от эпизодического употребления вреда не будет. А порой так хочется именно «Дошика», вредного, глутаматного, но такого вкусного. Тем, кто щепетильно относится к своему рациону, предлагаем узнать, что полезного можно приготовить из овсянки, помимо каши.

Антон Алексеев редактор

#экономика жизни #готовим вкусно

Источник: uznayvse.ru



Добавить комментарий