Перцовка на перце Nana Bhut Jolokia/Ghost pepper, острота которого 1 040 000.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Ингредиенты для «Острая перцовка»:
- Водка — 700 мл
- Перец чили (Сухой перец Nana Bhut Jolokia/Ghost pepper — 2шт (примерно 2г);) — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Корица — 1 г
- Гвоздика — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1817.9 ккал белки 2.3 г жиры 1.4 г углеводы 40.4 г 100 г блюда ккал230.1 ккал белки0.3 г жиры0.2 г углеводы5.1 г
Рецепт «Острая перцовка»:
Приготовление: 1. Мелко нарезаем перец вместе с семенами. 2. В банку с водкой высыпаем все ингредиенты. 3. Тщательно перемешиваем, чтоб мёд растворился и ставим настаиваться на 5-7 дней. 4. После настаивания перцовку хорошо фильтруем. 5. Можно дегустировать. На выходе получается очень острая перцовка!
Источник: povarenok.ru